Copa Argentina: con Cambeses como héroe, Banfield venció a Godoy Cruz en los penales y se metió en semifinales

EI Taladro se impuso 3 a 1 desde los 12 pasos luego de que su arquero ataje tres penales. Ahora, se medirá ante el ganador de Independiente y Talleres.

Martes 27 de Septiembre de 2022 - 18:11

Copa Argentina, Banfield vs. Godoy Cruz. Foto: @Copa_ArgentinaCopa Argentina, Banfield vs. Godoy Cruz. Foto: @Copa_Argentina

Banfield venció por 3 a 1 en la definición por penales a Godoy Cruz tras igualar 1 a 1 en el tiempo regular y avanzó a las semifinales de Copa Argentina, donde se medirá ante el ganador de Independiente y Talleres.

Jesús Datolo abrió el marcador para el Taladro a los 7 minutos de la primera etapa y Enzo Larrosa igualó las acciones para el Tomba a los 42 minutos de la misma etapa.

Festejo de Independiente Rivadavia de Mendoza en la Copa Argentina. Foto: @CSIRoficial.

Banfield comenzó mejor parado el encuentro y una desatención defensiva de Godoy Cruz, el arquero Diego Rodríguez le cometió penal a Mauricio Cuero, y a los 7 minutos Jesús Datolo cambio por gol.

En la jugada siguiente Aarón Quirós le cometió falta dentro del área a Néstor Breitenbruch y Jorge Baliño cobró penal para el Tomba. Martín Ojeda se hizo cargo del disparo y Facundo Cambeses impidió la igualdad.

El empate que llegó a los 42 minutos, cuando Banfield era más, Enzo Larrosa con un magnífico cabezazo decretó el 1-1 con el cual se fueron a los vestuarios.

En el complemento mermó la intensidad de los conjuntos y con el paso de los minutos el resultado conformó a ambos equipos para ir a los penales en donde todo se definió golpe por golpe.

Edinson Cavani; Boca vs Central Norte. Foto: X @BocaJrsOficial

En la definición por penales para Banfield convirtieron: Andrés Chávez; Luis Mago y Jeremías Perales.

Erró para Banfield: Agustín Urzi.

En la definición por penales para Godoy Cruz convirtió: Salomón Rodríguez.

Erraron para Godoy Cruz: Nelson Acevedo; Tadeo Allende y Gabriel Vega.