2-0. De León y Acosta tumban a Venezuela

Martes 23 de Abril de 2024 - 23:42

Guayaquil (Ecuador), 23 abr (EFE).- Naomi De León y Fátima Acosta encarrilaron este martes la victoria maciza por 2-0 de la selección femenina sub-20 de Paraguay sobre la de Venezuela en la primera fecha del hexagonal final del Campeonato Sudamericano que se juega en Guayaquil y da cuatro cupos para el Mundial de la categoría.

Naomi De León anotó el primero al minuto 60 y Fátima Acosta puso la guinda en el 81 al partido.

La actuación de De León resultó fundamental para el equipo paraguayo, pues también contrarrestó en el minuto 10 una clara oportunidad de gol cuando la venezolana Karelis Alvarado remató a puerta vacía.

La fortaleza de la defensa estuvo bien complementada por la portera Araceli Leguizamón.

De León aprovechó el cobró de un tiro libre, a media altura, y entre las defensas despejó el balón con la pierna izquierda para derrotar a la portera venezolana.

Venezuela atacó de manera insistente y tuvo a la goleadora Mariana Barreto como su jugadora más ambiciosa, aunque no pudo burlar el sistema defensivo del entrenador brasileño Fabio Fukumoto.

En un ataque a gran velocidad, Paraguay anotó el gol de la tranquilidad. Acosta aprovechó un pase para su perfil de izquierda y con un violento remate anidó el balón en el arco contrario.

Por la segunda fecha que se jugará el próximo viernes en el estadio Alberto Spencer, de la ciudad portuaria de Guayaquil, Paraguay se enfrentará con Brasil, que hoy ganó por 0-2 a Argentina, en el primer partido, mientras que Venezuela se medirá con Colombia.

El Mundial sub-20 se jugará en Colombia del 31 de agosto al 22 de septiembre. EFE