Paso a paso: ¿cómo cerrar sesión en la cuenta de Gmail si se pierde o me roban el celular?

Que otra persona tenga acceso a tu cuenta puede ser muy peligroso, ya que lo que permanezca en la memoria del correo electrónico de Google puede ser de gran importancia.

Por Canal26

Miércoles 14 de Febrero de 2024 - 19:30

Correo electrónico Gmail. Foto: Unsplash. Correo electrónico Gmail. Foto: Unsplash

Una vez que el usuario dio por perdido o robado el celular, y ya no tiene forma de volver a recuperarlo, debe iniciar diversos procedimientos para evitar el robo de información delicada o la pérdida de archivos. Cerrar la sesión del correo electrónico es uno de ellos.

Mantener la seguridad de la cuenta debe ser primordial para todos los usuarios de Gmail, debido a que el servicio de Google almacena mucha información que podría estar relacionada al trabajo o a actividades personales.

Gmail. Foto. Unsplash Gmail. Foto: Unsplash

De esta forma, resulta crucial cerrar la sesión de Gmail una vez que el celular ya no está en tu poder. Eso puede hacerse desde otro dispositivo, sin la necesidad de eliminar la información o tener que crear otra cuenta de mail.

Correo electrónico Gmail. Foto: Unsplash.

Te puede interesar:

Gmail estrena una función muy esperada: el spam dejará de ser una molestia

El paso a paso

Ya sea desde un teléfono o computadora, el dueño de la cuenta puede desvincular la sesión siguiendo una serie de pasos: 

  1. Ingresar a la cuenta de Google e ir a “Ajustes”.
  2. Seleccionar “Seguridad”.
  3. Presionar la opción “Tus dispositivos” y entrar en “Administrar dispositivos”.
  4. Clickear en la referencia del celular que está vinculado.
  5.  Elegir la pestaña de “Salir”, para que Google cierre sesión en el dispositivo perdido.

La cuenta de Drive del celular perdido o robado también cerrará su sesión, ya que están vinculadas, lo que es aun más beneficioso para la protección de los datos sensibles del usuario.

Para poder ingresar nuevamente en las dos aplicaciones de Google, es necesario volver a ingresar el usuario y la contraseña correspondientes desde cualquier dispositivo que lo reemplace para poder ingresar a los datos nuevamente.