En la vuelta de Alexis Mac Allister, Liverpool le ganó un partidazo a Newcaslte y es el único puntero de la Premier League

Los "Reds" derrotaron 4-2 a las "Urracas" en Anfield. El volante campeón del Mundo ingresó en el segundo tiempo y fue clave para el cuarto tanto de su equipo.

Lunes 1 de Enero de 2024 - 19:28

Liverpool ganó en la vuelta de Alexis Mac Allister. Foto: Instagram @liverpoolfc Liverpool ganó en la vuelta de Alexis Mac Allister. Foto: Instagram @liverpoolfc

Comenzó un nuevo año, pero la Premier League sigue siendo la misma. En un partidazo que contó con la vuelta de Alexis Mac Allister tras su lesión, Liverpool derrotó 4-2 a Newcastle en Anfield y se ubicó como único líder de la liga inglesa

Si bien el primer tiempo del encuentro correspondiente a la fecha 20 terminó 0-0, significó una montaña de emociones para lo que sería la segunda mitad. Los primeros 45 minutos no tuvo modificaciones en el marcador debido a que le anularon un gol a cada equipo y porque Martin Dubravka le atajó un penal a Mohamed Salah.

Liverpool ganó en la vuelta de Alexis Mac Allister. Foto: Reuters Liverpool ganó en la vuelta de Alexis Mac Allister. Foto: Reuters

Los gritos de gol llegaron en el segundo tiempo. Los "Reds" lograron abrir el marcador rápidamente en los pies del delantero egipcio, que definió tras una asistencia del uruguayo Darwin Núñez. De todas maneras, las "Urracas" lograron el empate transitorio: de contra, Alexander Isak puso el 1-1.

Tras la igualdad, la embestida de los dirigidos por Jürgen Klopp fue incansable, pero Dubravka continuó atajando a un gran nivel, aunque no fue suficiente. A los 75', Liverpool se puso 2-1 gracias a al tanto de Curtis Jones, el cual destrabó el trámite.

Ya con Alexis Mac Allister en cancha, que regresó luego de una grave lesión en su rodilla izquierda llegó el 3-1 para los locales, convertido por Cody Gakpo tras una exquisita asistencia de tres dedos de Salah.

Newcastle volvió a convertir rápidamente, gracias a un cabezazo del neerlandés Sven Botman. De todas maneras, la ilusión del milagroso 3-3 le duró muy poco: tras un excelso pase de Alexis, Diogo Jota cayó en el área en el mano contra el arquero. Chequeo VAR mediante, el árbitro cobró penal, el cual Salah convirtió por gol para sellar su doblete.

Manchester United vs. Liverpool. Foto: Reuters.

Con este resultado, Liverpool se ubicó como único puntero de la Premier League, con 45 puntos, tres más que su inmediato perseguidor, el Aston Villa del "Dibu" Martínez. Luego, con 40 unidades, siguen el Manchester City de Julián Álvarez y el Arsenal. El quinto lugar es para el Tottenham del "Cuti" Romero, Gio Lo Celso y Alejo Véliz, con 39.