Copa Libertadores: los goles de River para lograr la hazaña en Brasil

Rafael Borré marcó el empate en Porto Alegre y luego, Gonzalo Martínez metió el segundo gol de River ante Gremio para lograr la clasificación a la final de la Copa Libertadores.

Miércoles 31 de Octubre de 2018 - 07:30

River Plate vs Gremio - Agencia NA

En el "Arena do Gremio", River demostró coraje y actitud y dio vuelta un partido complicadísimo al vencer a Gremio de Porto Alegre por 2 a 1, con dos goles en los últimos minutos, uno de ellos de penal tras la asistencia del VAR, por lo que se clasificó a la final de la Copa Libertadores.

Cuando River era más que el local, Leonardo Gómes remató tras un rebote a la salida de un córner y la pelota se desvió en Pratto, lo que descolocó a Armani: fue el 1 a 0 parcial.

Everton impuso el ritmo del ataque tricolor y a los 16 Armani le sacó un remate de afuera del área, así como a los 21 le tapó un clarísimo mano a mano.

La experiencia de Gremio hizo el resto para ir desgastando a un River que vio diluirse los minutos sin que pudiera reaccionar, y los centrales locales despejaron todo lo que estaba cerca del arco de Marcelo Grohe.

Sin embargo, en una jugada que no parecía llevar peligro, un centro de "Pity" Martínez encontró la cabeza de Santos Borré para igualar el marcador.

A partir de ahí, River fue en busca del arco rival y Gremio continuó demorando el juego para hacer correr el reloj, pero el VAR le dio la derecha al "Millonario" cuando un remate de Scocco pegó en la mano de Bressan y el árbitro Cunha sancionó penal y expulsión del defensor local.

"Pity" Martínez ejecutó de manera impecable el penal a la izquierda de Marcelo Grohe, quien se arrojó al otro palo y le dio el pase a la final de la Copa, algo que parecía difícil hasta muy poco antes.