¡Allez les Bleus! Francia fue más que Uruguay y jugará las semifinales de Rusia 2018

Se impuso 2 a 0 con goles de Varane y Griezmann tras una floja respuesta de Muslera. El equipo galo demostró toda su jerarquía y está merecidamente entre los cuatro mejores de la Copa del Mundo. Reviví todos los detalles del partido en la nota.

Viernes 6 de Julio de 2018 - 12:52

Mundial Rusia 2018: Uruguay vs. Francia (Reuters)

Francia superó 2 a 0 a Uruguay en el primer duelo de cuartos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018 y se quedó con el pase a las semifinales.

Pese a un comienzo con buena intensidad, la Celeste perdió posesión de pelota y apostó todo a una contra para el oportunismo de Suárez y Stuani.

Por su parte, Francia comenzó a dominar el juego con el correr de los minutos pero  no lograba hacerle daño a la defensa charrúa, que contenía muy bien a Mbappé.

Sobre el final de la primera mitad, Varane anticipó a su marca y peinó el balón para descolocar a Muslera y marcar el 1 a 0 parcial.

En el complemento, ante la necesidad, los de Tabarez se adelantaron unos metros en el campo de juego en busca del empate. Con los espacios, Mbappé comenzó a desnivelar e inquietaba a la defensa sudamericana.

Cuando Tabarez había hecho dos variantes para buscar el empate, un error de Muslera lo dejó con las manos vacías: tras un remate de Griezmann, el arquero charrúa tuvo una muy floja respuesta y Francia aseguró la victoria con el 2  a 0 que sería definitivo.

Luego de un taco de Mbappé y un golpe del Cebolla Rodríguez, se armó un revuelo que terminó con los dos jugadores involucrados con tarjeta amarilla. La desesperación de los de Tabarez hace que pierda ideas y el juego brusco toma relevancia ante la posible remontada.

Los minutos finales solo fueron de relleno. Uruguay no tuvo ideas ante una Francia que fue más durante los 90 minutos y merecidamente se quedó con el pase a la semifinal.