River cayó ante Unión en el Monumental por la fecha 12 de la Superliga

Unión lo superó 2 a 1 y consiguió un histórico triunfo.

Miércoles 23 de Enero de 2019 - 21:50

Superliga River vs. Unión de Santa Fe, NA

River cayó ante Unión 2-1 en el estadio Monumental en el encuentro postergado de la fecha 12 de la Superliga.

Los goles del equipo visitante fueron convertidos por Franco Fragapane, a los 37 minutos del primer tiempo, y Diego Zabala a los 28′ del complemento.

El primer tanto marcado por el ex futbolista de Boca fue luego de un penal muy discutido.

A los 36′ de partido, Kevin Sibille le cometió falta a Franco Troyansky, pero la duda se originó en si el pisotón fue afuera o adentro del área.

En las repeticiones se ve claramente que la pierna derecha del delantero "tatengue" que recibe la infracción está afuera. Sin embargo, como la zurda sí está adentro, es falta de penal.

El "Millonario" no encontraba respuestas pero tuvo oportunidades claras para llegar al empate. Sin embargo careció del peso ofensivo para vulnerar al arquero Nereo Fernández.

Y si las cosas estaban mal para los de Núñez, se pusieron mucho peor cuando Zabala puso el segundo después de una gran jugada de Nelson Acevedo a 20 minutos del final.

Completamente desconcertado, River fue por el descuento que lo encontró recién a los 44 del complemento, luego de que Bottinelli desviara con la cabeza un remate de Juan Fernando Quintero y descolocara a Fernández.

Los cuatro minutos que adicionó el árbitro Nicolás Lamolina no le alcanzó al campeón de la Copa Libertadores para conseguir la remontada. Unión ganó después de 19 años en el Monumental, donde todos se fueron preocupados por el opaco arranque de los conducidos por el “Muñeco”.