Sorpresa de Costa Rica: con un solo tiro al arco, le ganó 1 a 0 a Japón en Qatar

Los Ticos llegaban tras ser goleados por España y Japón tras ganarle a Alemania. Esta vez el golpe lo dio Costa Rica.

Domingo 27 de Noviembre de 2022 - 08:56

Japón vs. Costa Rica, foto ReutersJapón vs. Costa Rica. Foto: Reuters.

Japón y Costa Rica jugaron en el estadio Ahmed Bin Ali, por la fecha 2 del grupo E del torneo FIFA - Mundial Catar 2022Michael Oliver fue el juez que imparte justicia en el encuentro.

Para sorpresa de muchos, se impuso Costa Rica por 1 a 0.

Los "Samurái azules" comprometieron su clasificación a los octavos de final.

Keysher Fuller, a los 35 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo al equipo Tico. A pesar de que a lo largo del encuentro -discreto- casi todo el esfuerzo fue de Japón, una mala salida lo comprometió y llegó el tanto del triunfo para Costa Rica.

Encontrá más vídeos

Con este resultado el conjunto del país asiático ostenta tres unidades y ya no depende de si mismo para acceder a los octavos de final, ya que un triunfo de Alemania en el segundo turno ante España, lo dejaría comprometido para la última jornada.

Teniendo en cuenta la presentación de ambos elencos en su debut mundialista, en los papeles se pronosticó un encuentro plagados de emociones, sin embargo, la primera etapa estuvo lejos de serlo ya que no hubo situaciones de peligro.

Japón vs. Costa Rica, foto ReutersPartido parejo y victoria de los Ticos por la mínima. Foto: Reuters.

Leandro Paredes, Selección Argentina. Foto: Reuters