1-1. Con penal de Helinho, Bragantino empata con Coquimbo y se clasifica a los 'playoffs'

Miércoles 29 de Mayo de 2024 - 01:39

Santiago de Chile, 28 may (EFE).- Con un penal cobrado por Helinho en los últimos minutos del descuento, Bragantino de Brasil igualó 1-1 este martes ante Coquimbo Unido de para finalizar con 13 puntos como segundo del grupo H en el cierre de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y clasificarse a los 'playoffs'.

Con este resultado el conjunto brasileño se verá con uno de los terceros de la fase de grupos de la Copa Libertadores para poder avanzar a los octavos de final, luego de que Racing de Argentina se quedara con el pase directo siendo líder del grupo con 15 unidades.

Coquimbo Unido, que había marcado primero con un tanto del delantero argentino Andrés Chávez, se perfilaba para cerrar con un triunfo aunque ya estaba eliminado y terminó tercero con cinco puntos, mientras que el paraguayo Sportivo Luqueño quedó en el fondo de la tabla con uno.

Con una fuerte presión en los últimos minutos de juego sobre el arco de Diego Sánchez, Bragantino consiguió el gol que le costó marcar en los 90 minutos de juego al forzar un error del central Bruno Cabrera, quien tocó la pelota con la mano y terminó con una tarjeta amarilla al cometer penal.

Con una definición de zurda al palo derecho de Sánchez, Helinho sentenció la igualdad en el marcador a los 98 minutos del encuentro disputado en la ciudad de Coquimbo.

Aunque fue un duelo parejo, en el que la visita dominó la posesión de la pelota, el conjunto Pirata logró ser más profundo en sus ataques y estar más cerca de marcar el segundo tanto especialmente con el ingreso del volante Luciano Cabral, pero sus remates fueron fallidos.

El equipo del técnico Fernando Díaz buscó el arco rival desde el primer minuto del partido y consiguió ponerse en ventaja al cierre de la primera mitad gracias al tanto de Chávez que fue un remate de zurda desde fuera del área.

El atacante argentino ya había probado antes con disparos desde lejos con los cuales llevó peligro constante al arco del portero Cleiton, quien estuvo muy activo para salvar a Bragantino ante la fuerte ofensiva local.

El entrenador Pedro Caixinha apostó con los cambios en el segundo tiempo para darle más contundencia a su equipo en el ataque y logró el gol con el cual evitó finalizar su participación con una derrota.

•⁠ ⁠Ficha técnica:

1. ⁠Coquimbo Unido: Diego Sánchez; Dylan Escobar, Bruno Cabrera, Elvis Hernández, Juan Cornejo; Dylan Glaby, Sebastián Galani (m.69, Alejandro Camargo), Francisco Salinas (m.67, Cristopher Barrera), Jorge Henríquez (m.77, Luciano Cabral), Alejandro Azócar (m.67, Benjamín Chandía); Andrés Chávez (m.78, Nicolás Johansen).

Entrenador: Fernando Díaz.

1. ⁠Bragantino: Cleiton; Nathan Mendes (m.75, Vinicinho), Eduardo Santos, Guilherme (m.45, Lucas Cunha), Luan Cândido; Jadsom (m.67, Helinho), Lucas Evangelista; Vitinho (m.45, Lincoln), Matheus Fernandes (m.45, Eric Ramires), Henry Mosquera; Thiago Borbas.

Entrenador: Pedro Caixinha.

Goles: 1-0, m.41: Andrés Chávez. 1-1, m.90+8: Helinho

Árbitro: El ecuatoriano Alex Cajas amonestó a Eduardo Santos, Lucas Evangelista, Thiago Borbas y Helinho por la visita, Sebastián Galani, Juan Cornejo, Bruno Cabrera y Elvis Hernández por los locales.

Incidencias: Sexta fecha del grupo H de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo. EFE