Davdi Alonso avisa de sus intenciones y pulveriza el récord del circuito

Viernes 24 de Mayo de 2024 - 04:54

Montmeló (Barcelona), 24 may (EFE).- El colombiano de origen español David Alonso (CFMoto) avisó de sus intenciones a las primeras de cambio, en la tanda inaugural de entrenamientos libres del Gran Premio de Cataluña de Moto3, en el circuito Barcelona-Cataluña, al pulverizar el récord de la categoría.

Alonso consiguió una vuelta más rápida, en su decimosexto giro, de 1:46.838, con la que batió el récord absoluto que desde 2021 tenía el hispano/argentino Gabriel Rodrigo (Honda), con 1:47.597.

Alonso dominó casi toda la sesión, sólo superado en algunos instantes por los españoles José Antonio Rueda (KTM) o Iván Ortolá (KTM), pero fueron apenas unos instantes de dudas hasta que nuevamente 'saltaba a la palestra' la superioridad del colombiano, que batió por tres décimas de segundo a su inmediato perseguidor, Ortolá, con Rueda ya a casi medio segundo.

En el polo opuesto durante toda la sesión se encontró el líder del mundial, Daniel Holgado (Gas Gas), que no acertó en ningún momento con una buena puesta a punto de su moto y la vigésima primera plaza que ocupó durante bastante tiempo pasó a un decimoctavo puesto final, que deberá mejorar en las tandas oficiales si no quiere quedarse lejos de la pelea por la victoria y el podio y, por ende, por la defensa de su privilegiada primera posición en el campeonato. EFE