España derrota a Brasil y evita la última plaza en Singapur

Domingo 5 de Mayo de 2024 - 03:22

Redacción Deportes, 5 may (EFE).- La selección española femenina de rugby 7 ha ganado este domingo a Brasil (24-19) el partido por el undécimo puesto del torneo de Singapur, séptima etapa de las Series Mundiales, y ha sido duodécima en la fase regular, lo que la aboca a la promoción que se celebrará en Madrid dentro de cuatro semanas.

La primera victoria de España en la ciudad-estado del sudeste asiático llegó en su quinto partido, un duelo en el que las brasileñas se adelantaron gracias a Marcelle Souza a los cinco minutos, aunque dos ensayos consecutivos de Juana Stella y Eva Aguirre revirtieron el tanteo antes del descanso (12-5).

Gabriela Lima empató el encuentro al comienzo de una segunda parte muy vistosa, en la que Marta Cantabrana devolvió la ventaja a las 'Leonas' y una marca de María Calvo, que quebró a su defensora en un uno contra uno, aseguró un triunfo que no impidió el ensayo postrero de Marina Fioravanti.

Los dos puntos sumados en Singapur elevan el total de España hasta 17, insuficientes para abandonar la última plaza al término de la fase regular, lo que le granjeará un sorteo más complicado en el torneo de promoción de Madrid, en el que participarán además Japón, Brasil, Sudáfrica y las cuatro primeras selecciones de la segunda categoría, que se conocerán el 19 de mayo. EFE