San Lorenzo fue sorprendido por Lanús y apenas igualó 1-1

San Lorenzo de Almagro se sorprendió con el planteo que le realizó Lanús y pudo rescatar un empate 1-1, que le sabe a poco, aunque le permite estar en la punta de la tabla de posiciones, en un entretenido encuentro válido por la séptima fecha del torneo Apertura. Lanús se puso en ventaja por intermedio de Walter Pelletieri, a los 36 minutos del primer tiempo, mientras que Ezequiel Lavezzi, igualó a los 35 del complemento.

Sábado 17 de Septiembre de 2005 - 00:00

El equipo "granate" terminó con diez hombres por la expulsión del defensor Mauricio Romero, a los 39 de la etapa inicial. Lanús sorprendió al líder, en especial desde el planteo pergeñado por Néstor Gorosito desde el banco, para que sus dirigidos aprovechen todo el largo y ancho de la cancha.

San Lorenzo se mostró anudado, porque Lanús -con un 4-5-1-, asfixió a los volantes del "Ciclón" como Walter Montillo y Pablo Barrientos. La buena presencia defensiva de Gioda y de Pelletieri en la recuperación el balón, fueron esenciales para que Lanús aguantara bien parado, apostando al sacrificio de Claudio Graf, el solitario atacante que tuvieron los "granates". Las mejores ocasiones las tuvo Lanús, como cuando a los 18 Graf dejó a Archuvi solo ante Saja, pero su remate se fue cerca del poste izquierdo. Luego en dos ocasiones, a los 14 y 30, Graf tuvo chances para abrir el marcador, pero primero remató débil y luego fue Saja el que despejó el peligro.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro se mostraron imprecisos, y el paraguayo José Saturnino Cardozo fue poco abastecido en el ataque, donden Lavezzi estuvo empecinado en hacer la personal. Sobre los 36 Gioda cabeceó un centro de Velázquez, el balón pegó en el poste y dejó sin chances a Saja, por lo que Pelletieri solo tuvo que tocar al gol. En desventaja San Lorenzo fue más incisivo, porque quiso buscar el empate, algo que casi consigue con un tiro libre de Barrientos, cuando Lanús ya jugaba con un hombro menos por la ingenua expulsión de Mauricio Romero.

Para el complemento, Lanús acomodó sus líneas y se aprestó a aguantar los casi seguros embates de San Lorenzo, exigido y obligado a buscar no solo el empate, sino también el triunfo. Por ese motivo, Marini pasó a jugar en la última línea, y entonces los "granates" quedaron con un 4-4-1, con Graf siempre como único atacante. San Lorenzo metió mucha presión y Lanús se retrasó, casi hasta las huestes de su propia área, por lo que pasó zozobras. Sobre los 6 Mateo tuvo su ocasión, dentro del área, pero Bossio tapó muy bien, mientras que a los 23 Herrera remató ante el arquero rival, quien nuevamente se lució.

El "Ciclón" abrió bien la cancha, con Montillo tirado a la derecha, y con Lavezzi y Herrera como atacantes netos, entre los centrales de Lanús que despejaban cuanto balón surcara su territorio. Tanta presión azulgrana dio sus frutos, aprovechando también un error de Bossio, al que se le escapó el balón, que recogió Lavezzi y empujó al gol. Hasta el final los locales fueron en busca del triunfo, pero Lanús no volvió a equivocarse, se mostró seguro y se adelantó un poco más en el terreno, para salir de la presión, algo que le dio resultado.

Síntesis del partido: San Lorenzo 1 - Lanús 1. Cancha: San Lorenzo. Arbitro: Angel Sánchez. San Lorenzo: Saja; Adrián González, Walter García, Pereyra, Bottinelli; Ortiz, Mateo, Barrientos; Montillo; Lavezzi y Cardozo. DT: Gustavo Alfaro. Lanús: Bossio; Graieb, Gioda, Romero, Velázquez; Aguirre, Pellettieri, Fritzler, Marini, Archubi; Graf. DT: Néstor Gorosito. Gol en el primer tiempo: 36m Pelletieri (L). Gol en el segundo tiempo: 35m Lavezzi (SL). Cambios en el segundo tiempo: al inicio Juan Fernández por Pereyra (SL), 21m Herrera por Cardozo (SL) y Molina por Mateo (SL), 22mSantiago Hoyos por Marcos Aguirre (L)31m Leto por Archuvi (L). Incidencia en el primer tiempo: 36m expulsado Mauricio Romero (L).