Copa de la Liga: de la mano del "Ruso" Rodriguez, Argentinos le ganó a Defensa y Justicia por penales y se metió en semifinales

Fue empate 1-1 en los 90 minutos. El arquero fue la gran figura del encuentro tras contener dos ejecuciones desde los doce pasos y convertir el que definió la serie. En la siguiente fase, el "Bicho" se enfrentará al ganador de Godoy Cruz y Vélez.

Sábado 20 de Abril de 2024 - 18:30

Argentinos Juniors vs Defensa y Justicia. Foto: NA Argentinos Juniors vs Defensa y Justicia. Foto: NA

Tras empatar 1-1 en tiempo regular, Argentinos Juniors se impuso ante Defensa y Justicia por 3-2 en una dramática definición por penales que tuvo al arquero Diego "Ruso" Rodríguez como figura y avanzó a las semifinales de la Copa de la Liga

El encuentro se disputó en el estadio de Banfield, donde Rodrigo Bogarín, a los 10 minutos, adelantó al equipo de Florencio Varela, mientras que Alan Rodríguez, a los 40 del complemento, le dio la igualdad a los de La Paternal.

Los de Julio Vaccari comenzaron el partido con determinación y rápidamente tomaron el protagonismo con una presión asfixiante que le dio resultados para abrir el marcador antes del cuarto de hora por medio de Bogarín, quien remató a quemarropa luego del pase de Leandro Godoy.

Tras el tanto, los dirigidos por Pablo Guede no encontraron su mejor versión e intentaron aprovechar la pelota parada. Sin embargo, José Herrera y después Jonathan Galván no pudieron convertir de cabeza.

En el complemento, Argentinos presentó cambios que tuvieron un efecto positivo. De esta manera y con un lavado de cara radical, levantó su nivel de juego y arrinconó a su adversario.

Ante ello, Defensa no tuvo más opción que replegarse ante la presión e intentar cortar los circuitos de juego del "Bicho", lo cual no resultó y allí fue donde apareció la figura del arquero Cristopher Fiermarin, quien se lució en más de una oportunidad.

En el último tramo, el partido se convirtió en un ida y vuelta constante, donde Argentinos supo aprovechar el momento para llegar a la igualdad con el tanto de Rodríguez y así forzar la tanda de penales.

En la definición por la pena máxima, el "Ruso" Rodríguez se hizo gigante tras contener las ejecuciones de Esteban Burgos y Alexis Soto y contar con la suerte de que Leandro Godoy y Aaron Molinas malograron sus ejecuciones. Para Defensa y Justicia convirtieron Víctor Aguilera y Kevin López.

Para el "Bicho" convirtieron Nicolás Oroz, Gastón Verón y el propio Rodríguez, quien sentenció la serie, mientras que Franco Moyano y Luciano Gondou remataron desviados. El tiro de Santiago Montiel fue atajado por Fiermarin.

Con este resultado, Argentinos se metió entre los cuatro mejores del certamen y disputará las semifinales ante el ganador de la llave que conforman Godoy Cruz y Vélez.

Juan Román Riquelme, Boca. Foto: NA

Riquelme habló tras la eliminación de Boca: pidió no "dramatizar" pero admitió que "se gana metiendo goles"