Alemania advirtió que una ofensiva generalizada en Rafah "no tendría justificación alguna"

Lo aseguró la ministra de Exteriores, Annalena Baerbock. "Se necesita de inmediato un cese el fuego humanitario para que no muera más gente y para que los rehenes al fin sean liberados", agregó.

Por Canal26

Viernes 15 de Marzo de 2024 - 15:11

Annalena Baerbock, ministra de Exteriores de Alemania. Foto: REUTERS. Annalena Baerbock, ministra de Exteriores de Alemania. Foto: REUTERS.

Alemania advirtió que una ofensiva generalizada de Israel en Rafah sería injustificable ya que un millón de personas han buscado refugio allí y no tienen a donde huir.

"Una ofensiva generalizada en Rafah no tendría justificación alguna. Más de un millón de personas han buscado refugio allí y no tienen a donde más huir", dijo la ministra de Exteriores, Annalena Baerbock, en  X.

"Se necesita de inmediato un cese el fuego humanitario para que no muera más gente y para que los rehenes al fin sean liberados", agregó.

Christian Lindner en el congreso del Partido Liberal Alemán. Foto: REUTERS.

Te puede interesar:

Líder liberal germano: "Ucrania es la primera línea de defensa de Alemania"

El plan israelí en Rafah

Benjamin Netanyahu dio su visto bueno a los planes del Ejército israelí que ya a finales de febrero aseguró tener una estrategia para hacer una ofensiva sobre Rafah sin poner en peligro a los civiles

El visto bueno de Netanyahu era un simple trámite, pero todavía se desconoce cómo las tropas prevén evacuar o proteger a 1,4 millones de gazatíes.

Palestinos en Rafah. Foto: Reuters Palestinos en Rafah. Foto: Reuters

La aprobación del plan del Ejército por parte de Netanyahu se produce antes de que el canciller alemán, Olaf Scholz, se reúna con él el domingo en Israel.

Su portavoz ya ha dicho que reiterará al primer ministro israelí la inadmisibilidad de una ofensiva militar terrestre en Rafah. 

Notas relacionadas