El Manchester City de Julián Álvarez le ganó al Chelsea de Enzo Fernández y se metió en la final de la FA Cup

Ambos campeones del mundo fueron titulares en Wembley. Bernardo Silva marcó el único tanto del partido. Los de Pep Guardiola esperan por el ganador del duelo entre Coventry City y Manchester United.

Sábado 20 de Abril de 2024 - 15:48

Manchester City vs Chelsea; FA Cup. Foto: Reuters Manchester City vs Chelsea; FA Cup. Foto: Reuters

Manchester City le ganó 1-0 a Chelsea por una de las semifinales de la FA Cup, en un encuentro parejo y cerrado que se cerró sobre el final gracias al gol de Bernardo Silva.

En los "Citizens" fue titular Julián Álvarez, mientras que en los "Blues" Enzo Fernández también estuvo desde el arranque. De esta manera, el conjunto comandado por Pep Guardiola dio vuelta la página tras la dolorosa eliminación de la Champions League ante Real Madrid.

Enzo Fernández, Manchester City vs Chelsea; FA Cup. Foto: Reuters Enzo Fernández, Manchester City vs Chelsea; FA Cup. Foto: Reuters

Durante la primera mitad, los dirigidos por Mauricio Pochettino mostraron más intensidad ante un rival cansado por haber disputado unos desgatantes 120 minutos entre semana. Sin embargo, un poco preciso Nicolas Jackson y un enorme Stefan Ortega Moreno fueron las claves para que los de Londres se impongan en el marcador.

A los diez minutos de la segunda mitad, una jugada clave fue protestada por los "Blues", que pidieron penal por una mano en el área de Jack Grealish tras un tiro libre ejecutado por Cole Palmer. Sin embargo, la polémica no fue considerada infracción por el árbitro Michael Oliver ni tampoco para el VAR.

Manchester City vs Chelsea; FA Cup. Foto: Reuters La polémica en el Manchester City vs Chelsea; FA Cup. Foto: Reuters

Cuando todo indicaba que el partido iría al alargue, el portugués Bernardo Silva encontró un centro rasante y la mandó al fondo de la red para poner el 1-0 que sentenció la llave, a los 83 minutos. Si bien Chelsea intentó el tiempo restante, no pudo igualar y forzar el tiempo extra.

Manchester City. Foto: Reuters

El duelo que definirá al otro finalista de la FA Cup se disputará este domingo a las 11.30 (hora argentina) y tendrá como protagonistas al Coventry City, que milita en la Football League Championship (segunda división inglesa) y al Manchester United de Alejandro Garnacho.