WhatsApp modificó la función para eliminar mensajes: ¿qué fue lo que cambió?

El servicio de mensajería instantánea de Meta añadió un importante cambio a su herramienta debido a las quejas de sus usuarios. De qué se trata.

Por Canal26

Jueves 23 de Mayo de 2024 - 21:13

WhatsApp. Foto: pikisuperstar/Pixabay WhatsApp. Foto: pikisuperstar/Pixabay

Al ser la aplicación de mensajería instantánea más usada en el mundo, WhatsApp se mantiene en la constante búsqueda de renovarse, implementando actualizaciones para mejorar la experiencia de sus usuarios.

En ese sentido, la plataforma de Meta informó que modificó una nueva función que en ocasiones suele ser problemática: la herramienta para eliminar mensajes.

WhatsApp. FOTO: PEXELS WhatsApp. Foto: Pexels

WhatsApp, redes sociales. Foto: EFE.

Te puede interesar:

Otra imagen para WhatsApp: qué es y cómo activar el modo "Blueberry" en la aplicación

¿Cuál es la nueva función de WhatsApp?

La aplicación decidió deshacer "eliminar para mí", debido a que los usuarios suelen elegir por error esta opción cuando quieren borrar un mensaje para todos los usuarios.

"¿Alguna vez quisiste eliminar un mensaje para todos, pero te equivocaste y lo eliminaste solo para ti?", le preguntó WhatsApp a sus usuarios a través de su chat de difusión. Tras ello, informó que ahora puede deshacer esa acción: "Sí, eliminar un mensaje nunca fue tan fácil", resaltó.

Nueva función de WhatsApp. Foto: caputra Nueva función de WhatsApp. Foto: captura

El Modo Scaloneta llegó a WhatsApp. Foto: Reuters y Unsplash.

Te puede interesar:

WhatsApp en modo Scaloneta: el paso a paso para activarlo y alentar a Argentina en la Copa América

WhatsApp: cómo usar la nueva función "deshacer 'eliminar mensaje'"

Cuando se elimina un mensaje, este no puede recuperarse, a menos que se haya incluido el contenido en una copia de seguridad.

Ahora, si al seleccionar el texto se cometió el error de seleccionar "eliminar para mí", los usuarios sólo deberán tocar en el botón del costado derecho para deshacer dicha acción.

La función "eliminar mensajes para todos" es útil si se envía un contenido en un chat equivocado o con algún error. Cabe señalar que al utilizar esta opción el texto se se reemplazarán con la leyenda "se eliminó este mensaje".

Notas relacionadas