Altuna ganó en Misiones

Al mando de su Chevrolet, el piloto de Lobería fue el más rápido en las 25 vueltas de la final de la categoría más popular. Lo escoltaron en el podio Ledesma (Chevrolet) y Jonatan Castellano (Dodge Cherokee). (Ver video).

Domingo 7 de Junio de 2009 - 00:00

El piloto Mariano Altuna (Chevrolet) consiguió esta tarde su primer triunfo del año, al imponerse en la competencia disputada en el autódromo "Rosamonte" de esta ciudad, por la séptima fecha del campeonato de Turismo Carretera.

El corredor oriundo de Lobería fue secundado en el podio por Christian Ledesma (Chevrolet) y Jonatan Castellano (Dodge), mientras que el líder del certamen, Norberto Fontana (Dodge), abandonó.

Pese a esto, el ex piloto de Fórmula 1 continúa al frente de las posiciones con 89.5 puntos, seguido por el "Gurí" Omar Martínez (Ford) con 84.5, Diego Aventín (Ford) con 81 y Lionel Ugalde (Ford) con 80.5.

Altuna había partido segundo, detrás del cordobés José María López, pero "Pechito" sufrió un despiste en el inicio y el "Monito" aprovechó la ocasión, tomando la delantera desde allí y hasta el fin de la carrera.

En tanto, el cordobés, que había dominado las pruebas, no logró recuperar terreno e incluso terminó abandonando.

Con el primer lugar en su poder, Altuna soportó primero la presión de Diego Aventín, hasta que el motor del Falcón del "Pumita" lo dejó afuera de la competición.

Luego fue Ledesma quien pisó las talones del de Lobería, peleando cabeza a cabeza hasta último momento, pero sin lograr arrebatarle la victoria final.

"Estoy muy contento con el equipo. Fue una carrera terrible, muy dura, donde hubo que ser muy cauto con la pista porque había aceite. Nos vamos contentos porque vinimos buscando esta carrera", sostuvo Altuna al subir al podio de Posadas.

La próxima presentación de la categoría se concretará el 12 de julio en el autódromo porteño "Oscar y Juan Gálvez".