El Manchester City de Julián Álvarez empató contra Nottingham Forest y se alejó de la cima

Los 'Citizens' igualaron 1 a 1 con los 'Reds' en su visita a City Ground. El Campeón del Mundo con la Selección Argentina entró a pocos minutos del final.

Sábado 18 de Febrero de 2023 - 16:28

Julián Álvarez; Nottingham Forest-Manchester City. Foto: Reuters.Julián Álvarez jugó menos de diez minutos. Foto: Reuters.

Inmerso en la lucha por el título del fútbol inglés, el Manchester City empató 1 a 1 contra Nottingham Forest, por la vigesimocuarta fecha de la Premier League, y dejó como único puntero a Arsenal, quien venció por 4 a 2 a Aston Villa. Julián Álvarez ingresó a los 88 minutos.

El conjunto de Pep Guardiola comenzó siendo dueño del encuentro y tuvo la más clara a los 33 minutos en la cabeza del mediocampista español Rodri, aunque su cabezazo se fue apenas desviado.

Bernardo Silva; Nottingham Forest-Manchester City. Foto: Reuters.El gol de Bernardo Silva a Nottingham Forest. Foto: Reuters.

Pocos minutos más tarde, Bernardo Silva iba a avisar con un disparo de media distancia, que se fue besando el palo. Sin embargo, el fútbol le daría revancha al portugués, quien tras una asistencia de Jack Grealish, vencería a Keylor Navas con un potento remate en la medialuna del área.

En el segunto tiempo, el arquero costarricenses se convertiría en la figura del partido negándole el segundo tanto a los 'Citizens' en más de cuatro oportunidades, dejando con vida a los dirigidos por el galés Steve Cooper.

Chris Wood; Nottingham Forest-Manchester City. Foto: Reuters.Chris Wood marcó su primer gol con Nottingham Forest. Foto: Reuters.

Hay una frase que dice: "Los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro". Y así sucedió a los 84 minutos, después de una excelente jugada colectiva que terminó empujando debajo del arco el delantero neozelandés Chris Wood para decretar el empate final.

De esta manera, el Manchester City quedó segundo con 52 puntos, a dos unidades del líder Arsenal, mientras que el Nottingham Forest llegó 25 y se alejó un poco más de los últimos puestos de la tabla del fútbol inglés.