Gabigol volvió a vestirse de héroe y Flamengo es el nuevo campeón de la Copa Libertadores

Fue por 1 a 0, el delantero brasileño fue el autor del único gol del encuentro que se disputó en Ecuador.

Sábado 29 de Octubre de 2022 - 18:58

Flamengo vs Paranaense, Copa Libertadores. Foto: EFEFlamengo otra vez alcanzó la gloria gracias a Gabigol. Foto: EFE.

Gabriel Barbosa 'Gabigol' anotó a los 48 minutos del primer tiempo el gol que le dio a Flamengo la victoria por 1-0 sobre Athletico Paranaense. De esta forma se coronó campeón en la final de la edición 63 de la Copa Libertadores en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.

La historia del partido, que lucía equilibrado hasta los 43 minutos, cambió con la expulsión del central Pedro Henrique al ver su segunda cartulina amarilla.

El Mengao, dirigido por Dorival Júnior, logró su tercer título del torneo continental.

El defensor de Athletico Paranaense Pedro Henrique vio la tarjeta roja al recibir la segunda amonestación del árbitro argentino Patricio Loustau.

En el comienzo del partido el lateral de Flamengo Filipe Luis debió abandonar la cancha por lesión, como ocurrió en la final del año pasado, el 29 de noviembre, en la final que Palmeiras ganó por 2-1 al equipo rojinegro de Río de Janeiro.