Eventos, reuniones y recordatorios en la pantalla de bloqueo: la nueva función de Google Calendar

Ahora, será posible consultar los próximos eventos y tareas sin necesidad de desbloquear el celular.

Por Canal26

Martes 27 de Febrero de 2024 - 19:40

Google. Foto: Unsplash Google. Foto: Unsplash

Google ofrece una gran variedad de aplicaciones, entre las que se destaca "Google Calendar". Esta app permite anotar eventos, programar reuniones y recibir recordatorios sobre las próximas actividades.

Sin embargo, esta vez Google decidió ir por más, llegando hasta la pantalla de bloqueo de los usuarios de Apple. Ahora, es posible añadir widgets que permitan tener la información a disposición constantemente. 

Google. Foto: Unsplash Google. Foto: Unsplash

Apple, iPhone. Foto: EFE

Te puede interesar:

Innovadora medida: Apple permitirá que se reparen algunos iPhone con piezas usadas

Eventos y tareas desde la pantalla de bloqueo

El gigante tecnológico lanzó una nueva función que permite agregar un widget para "ver los próximos eventos y tareas" en la pantalla de bloqueo del celular. Este nuevo elemento de personalización se encuentra disponible en dos configuraciones:

  • Un pequeño widget circular que marca la hora del evento.
  • Un widget rectangular que dice el título del evento y la duración del mismo.

Google Calendar. Foto: NA Google Calendar. Foto: 9to5Google vía NA 

Además, esta información también se puede ver en el espacio que aparece encima de la hora, justo a la derecha del día actual.

iPhone. Foto: UNSPLASH

Te puede interesar:

Pantalla antireflejos y más resistente a los arañazos: las increíbles novedades que tendrá el iPhone 17

Paso a paso: ¿cómo cerrar sesión en la cuenta de Gmail si se pierde o me roban el celular?

Una vez que el usuario dio por perdido o robado el celular, y ya no tiene forma de volver a recuperarlo, debe iniciar diversos procedimientos para evitar el robo de información delicada o la pérdida de archivos. Cerrar la sesión del correo electrónico es uno de ellos.

Mantener la seguridad de la cuenta debe ser primordial para todos los usuarios de Gmail, debido a que el servicio de Google almacena mucha información que podría estar relacionada al trabajo o a actividades personales.

Correo electrónico Gmail. Foto: Unsplash. Correo electrónico Gmail. Foto: Unsplash.

Ya sea desde un teléfono o computadora, el dueño de la cuenta puede desvincular la sesión siguiendo una serie de pasos:

  • Ingresar a la cuenta de Google e ir a “Ajustes”.
  • Seleccionar “Seguridad”.
  • Presionar la opción “Tus dispositivos” y entrar en “Administrar dispositivos”.
  • Clickear en la referencia del celular que está vinculado.
  • Elegir la pestaña de “Salir”, para que Google cierre sesión en el dispositivo perdido.

La cuenta de Drive del celular perdido o robado también cerrará su sesión, ya que están vinculadas, lo que es aun más beneficioso para la protección de los datos sensibles del usuario.

Notas relacionadas