Paso a paso: el truco infalible para eliminar automáticamente el historial de Google Maps

Te contamos la forma sencilla y efectiva para mantener la privacidad de tus viajes y de los lugares que has visitado.

Por Canal26

Martes 9 de Julio de 2024 - 12:09

Autos, GPS, Google Maps. Foto: Unsplash Autos, GPS, Google Maps. Foto: Unsplash

Google Maps ayuda al usuario a ubicarse en lugares nuevos, a trazar recorridos o a moverse con mayor regularidad y precisión por la ciudad, ya que el mapa se actualiza constantemente y permite marcar, entre otras cosas, puntos de interés e incluso rutas frecuentes.

Sin embargo, hay una forma para que los usuarios puedan mantener la privacidad de sus recorridos y eliminar el rastro digital de Google Maps sin necesidad de dejar de utilizar la aplicación.

Google Maps. Foto: Unsplash Google Maps. Foto: Unsplash

Google Maps. Foto Pexels.

Te puede interesar:

¿Es posible ganar dinero con las reseñas de Google Maps?: te contamos todos los detalles

Cómo eliminar el historial del Google Maps

El historial del mapa puede realizarse de forma automática para que la persona no tenga que preocuparse de eliminar sus destinos y búsquedas recurrentes, algo que puede tomar tiempo si es que utiliza mucho esta plataforma.

Lo que necesita el usuario es desactivar el historial de ubicaciones de Google Maps para que éste no almacene los datos generados mientras se usa la aplicación.

Google Maps. Foto: Unsplash Google Maps. Foto: Unsplash

Paso a paso como desactivar la ubicación de Google:

  • Acceder a la cuenta de Google desde cualquier dispositivo
  • Dar click en tu foto de perfil para abrir el menú y seleccionar “Administrar tu cuenta de Google”.
  • Se va a abrir una nueva pestaña con una lista de opciones del lado izquierdo. De la lista, hacer click en “Datos y privacidad”.
  • Deslizar el cursor hacia abajo hasta que encuentres el apartado de “Configuración del historial”.
  • Seleccionar la opción “Historial de ubicaciones” y pulsar en “Desactivar”.

Una vez hechos estos pasos, el usuario tiene que tener en cuenta que al desactivar el historial de Google Maps y eliminar automáticamente tu actividad en la app, no podrá acceder a experiencias y recomendaciones personalizadas.

De todos modos, puede priorizar este problema ante de que quede el registro de sus búsquedas y sus destinos, con el objetivo de poner la privacidad en primer lugar dentro de su experiencia con la aplicación.

Notas relacionadas