Con un gol de Lionel Messi, Inter Miami derrotó a New York RB en el estreno de la "Pulga" en la MLS

Fue 2 a 0 en Nueva Jersey. Diego Gómez abrió el marcador. El astro argentino ingresó en el segundo tiempo.

Sábado 26 de Agosto de 2023 - 22:40

Lionel Messi; Inter Miami. Foto: Reuters. Lionel Messi; Inter Miami. Foto: Reuters.

Después de tres meses, el Inter Miami volvió a ganar en la MLS. De la mano de Lionel Messi, las "Garzas" se impusieron 2 a 0 ante New York Red Bulls por la fecha 28 de la competencia. El partido disputado en el Red Bull Arena de Nueva Jersey significó el puntapié inicial para una ilusionante recuperación del equipo en la liga, luego de la coronación en la Leagues Cup y la clasificación a la final en la US Open Cup

En el primer cuarto de juego, el equipo de Gerardo Martino la pasó mal ante el local que era el dominador del partido pero sin molestar al arquero Drake Callender. El brasileño Luquinhas sobre la banda izquierda fue el generador de peligro en el conjunto neoyorquino.

Lionel Messi y Sergio Busquets en el banco del Inter Miami. Foto: Reuters. Lionel Messi y Sergio Busquets en el banco del Inter Miami. Foto: Reuters.

Las "Garzas" encontraron su juego con el correr del reloj y se pusieron en ventaja a los 37 minutos. Tras un despeje del arquero brasileño Carlos, la pelota quedó en los pies del finlandés Robert Taylor, que metió un centro desde la izquierda en dirección al paraguayo Diego Gómez, que se dio medio vuelta, le pegó cruzado y marcó el 1 a 0 en el Red Bull Arena

El momento tan deseado por las más de 25.000 almas presentes en el estadio llegó en el complemento. A los 59 de partido, Lionel Messi ingresó en lugar de Leonardo Campana en lo que fue su debut oficial en la MLS. Quien también entró fue el español Sergio Busquets, en reemplazo de David Ruiz.

Con el ingreso de la "Pulga" y el New York Red Bulls desesperado buscando la igualdad, Inter Miami pudo salir de a poco del asedio del local y buscó de contragolpe la ampliación de la ventaja con las salidas del fondo de Jordi Alba y la conducción del argentino campeón del mundo de tres cuartos de cancha en adelante.

Como no podía ser de otra manera, hubo gol de Messi. Su tanto llegó a los 89 minutos gracias a una jugada que inició el rosarino. Tras un centro de Alba, recibió en el punto penal, junto defensores y metió un pase de tres dedos al segundo palo para el ingreso de Benjamín Cremaschi en soledad que, ante la salida del arquero rival, dio el pase al medio para que el capitán de la Selección Argentina marque su primer gol en la Major League Soccer y selle el 2 a 0 final en lo que fue el quinto triunfo al equipo de Gerardo Martino en esta temporada.

Antes de la llegada de Leo, el club redondeó la peor campaña en lo que va de la temporada, ocupando el último puesto de la Conferencia Este, con 18 unidades producto de las cinco victorias, tres empates y 14 derrotas. Además, el equipo de Florida no ganaba en la MLS hace 11 partidos, desde el 13 de mayo (2 a 1 vs. New England). De esta manera, comenzó la odisea de llegar a los playoffs en los 11 choques restantes de la fase regular.

Los próximos encuentros del Inter Miami en la MLS serán ante Nashville (L), Los Ángeles FC (V), Kansas City (L), Atlanta United (V), Toronto (L), Orlando (V), New York City (L), Chicago Fire (V), Cincinnati (L) y dos veces ante Charlotte (L y V).

La desazón de Messi por la derrota de su equipo. Foto: Reuters

Insólito: un exjugador del Manchester City cuestionó a Lionel Messi y afirmó que "tomó esteroides"