Insólito: WhatsApp eliminaría las capturas de pantalla de las fotos de perfil de otros usuarios

Una nueva prohibición sería incluida en la red de mensajería para garantizar la seguridad y privacidad de sus más de 2.000 millones de usuarios alrededor del mundo.

Por Canal26

Miércoles 21 de Febrero de 2024 - 17:05

iPhone, WhatsApp, tecnología. Foto: Unsplash Nueva actualización de WhatsApp. Foto: Unsplash

La versión beta de WhatsApp para Android ya tiene inhabilitada la posibilidad de sacarle captura de pantalla a las fotos de perfil de otros contactos.

Aquellas personas que prueban las nuevas funciones de WhatsApp, antes de que sean lanzadas al público general, ya cayeron en la cuenta de la nueva medida de control.

La notificación al sacar capturas de pantalla. Foto: WaBetaInfo La notificación al sacar capturas de pantalla. Foto: WaBetaInfo

La aplicación de Meta ya había eliminado la opción que permitía a los usuarios guardar las fotos de perfil de otras personas. Pero, con la posibilidad de sacarle un "screenshot", la medida quedaba en la nada.

Es por eso que intentan corregir la anterior decisión: al sacar una captura de pantalla, la aplicación lanza una notificación indicando el bloqueo de la acción.

Redes sociales. Foto: EFE

Te puede interesar:

Redes sociales: el paso a paso para eliminar todas las cuentas de una persona luego de su fallecimiento

Otras medidas para reforzar la seguridad

WhatsApp lleva meses desarrollando opciones que refuerzan la seguridad y protección de la privacidad de sus usuarios. Esta iniciativa no es la primera, sino que en actualizaciones anteriores ya había dado indicios del nuevo objetivo de la app.

La actualización de WhatsApp está a prueba aún. Foto: Unsplash La actualización de WhatsApp está a prueba aún. Foto: Unsplash

Anteriormente, había habilitado las funciones de silenciar las llamadas de desconocidos. Al hacerlo, podrás centrarte en las conversaciones que te interesan y, a su vez, proteger tu privacidad y evitar contactos no deseados.

Configurarlo es muy sencillo:

  • Tocá Ajustes o Configuración > Privacidad.
  • presioná Llamadas.
  • Mové el botón a la posición de activado o desactivado.

Si lo hacés, seguirás viendo estas llamadas en la pestaña Llamadas y en las notificaciones, pero tu teléfono no sonará.

 

Notas relacionadas