Cómo sigue la salud de Javier Altamirano, el jugador de Estudiantes que convulsionó en pleno partido

El futbolista se descompensó y comenzó a convulsionar en el césped. Se habían jugado solo 27 minutos del encuentro ante Boca Juniors.

Lunes 18 de Marzo de 2024 - 08:29

Momento del ataque de Javier Altamirano. Foto: NA. Momento del ataque de Javier Altamirano. Foto: NA.

Javier Altamirano, mediocampista de Estudiantes, se descompensó este domingo a los 25 minutos del suspendido partido que empataban 0 a 0 ante Boca Juniors y tras tener convulsiones fue asistido por la ambulancia y trasladado a la clínica más cercana.

Javier Altamirano visitó el Country de City Bell. Foto: X @EdelpOficial.

IMÁGENES SENSIBLES. Suspendieron el partido por un ataque de Javier Altamirano. Video: NA.

Javier Altamirano. Foto: Instagram @javialtamirano7

"El jugador Javier Altamirano sufrió un episodio convulsivo. Se encuentra en internación, bajo observación y para complementar estudios. Se realizó TAC, la que resultó sin imágenes patológicas evidentes. Se encuentra estable. Por esta situación, el partido, detenido a los 27 minutos del primer tiempo, fue suspendido por las autoridades arbitrales", explicaron desde Estudiantes respecto a la salud de Altamirano.

Parte médico de Javier Altamirano. Foto: X. Parte médico de Javier Altamirano. Foto: X.

Javier Altamirano. Foto: NA

El futbolista de Estudiantes, Javier Altamirano, se descompensó en medio del campo de juego y el árbitro Fernando Echenique decidió suspender el partido que estaba disputando ante Boca por la fecha número 11 de la Copa de la Liga.

Boca y Estudiantes empataban 0 a 0 en un encuentro muy parejo en La Plata, durante el primer tiempo, cuando el chileno cayó en medio del campo de juego y, en un primer momento, manifestó un dolor en un hombro, pero luego sucedió el tremendo episodio.

La caída pasó a mayores cuando el futbolista no reaccionaba y tuvo algunos síntomas de convulsión en el césped, por lo que los médicos y la ambulancia tuvieron que ingresar a la cancha para asistir al futbolista, que estaba lejos de seguir el partido.

Después de varios minutos con el encuentro parado, en donde los futbolistas de ambos equipos volvieron a sus respectivos bancos de suplentes y al vestuario, el árbitro Echenique dialogó con los referentes de cada plantel y decidió suspender sin dudas el duelo.