De película: con un golazo de tiro libre al último minuto, Messi debutó y le dio el triunfo a Inter Miami

El astro rosarino ingresó a los 53 minutos del encuentro, convirtió una obra de arte y le regaló una victoria a su flamante equipo. Mirá su primer tanto con las 'Garzas'.

Viernes 21 de Julio de 2023 - 23:20

El festejo del primer gol de Lionel Messi con la camiseta de Inter Miami. Foto: Reuters. El festejo del primer gol de Lionel Messi con la camiseta de Inter Miami. Foto: Reuters.

Finalmente, el día más esperado llegó y fue de película. Este viernes, Lionel Messi debutó oficialmente con la camiseta de Inter Miami y le dio la victoria 2 a 1 a su equipo sobre Cruz Azul (México), en el inicio de la Leagues Cup, una flamante competición entre clubes norteamericanos y mexicanos.

A pesar del gran hermetismo generado en el espectáculo, Gerardo Martino optó por dejar al astro rosarino, Sergio Busquets y Josef Martínez, sus máximas estrellas, en el banco de suplentes de las 'Garzas', el club presidido por el británico David Beckham.

Josef Martínez, Lionel Messi y Sergio Busquets, las figuras de Inter Miami. Foto: Reuters. Josef Martínez, Lionel Messi y Sergio Busquets, las figuras de Inter Miami. Foto: Reuters.

Al inicio del primer tiempo, Inter Miami demostró ciertas falencias defensivas y sufrió los ataques de 'La Máquina Cementera'. Sin embargo, chocó con una gran actuación del arquero estadounidense Drake Callender, una de las figuras del partido.

Mientras la cámara coqueteaba con la imagen del rosarino, antes de que finalice la primera etapa, el finlandés Robert Taylor recibió en la franja izquierda, enganchó hacia el centro y remató cruzado para estampar el 1 a 0 en el marcador, llevándose el aplauso de 'Leo'.

El ingreso de Lionel Messi por Benjamín Cremaschi. Foto: Reuters. El ingreso de Lionel Messi por Benjamín Cremaschi. Foto: Reuters.

Todo parecía indicar que al inicio del complemento iba a ingresar Messi. Sin embargo, el ingreso del 'Campeón del Mundo' iba a darse exactamente a los 53 minutos, reemplazando al joven argentino Benjamín Cremaschi.

En medio de la euforia por el debut del rosarino, Cruz Azul iba a igualar el encuentro después de un tiro de esquina que catapultó Uriel Antuna, que sacó un potente disparo de derecha para vencer al, hasta ese momento, imbatible Callender.

Sin embargo, la frutilla del postre llegó al minuto 94 del partido: Messi inventó un tiro libre cerca del área, frotó nuevamente la lámpara y la clavó en el ángulo para darle la victoria al Inter Miami 2 a 1 sobre Cruz Azul, en su debut absoluto y de película en las 'Garzas' de Florida.