Julián Álvarez, el mejor jugador de la final del Mundial de Clubes: así quedó el top 3 del certamen

La "Araña" abrió el marcador antes del minuto de juego con un gol de pecho, le dio la asistencia a Phil Foden para el 3-0 (27m ST) y cerró la cuenta con un derechazo a falta de dos minutos para el cierre.

Viernes 22 de Diciembre de 2023 - 19:35

Julián Álvarez. Foto: X Julián Álvarez. Foto: X

El delantero argentino Julián Álvarez, autor de dos goles y una asistencia, fue elegido el mejor jugador ("Man of the Match) de la final del Mundial de Clubes, en la que su equipo, Manchester City, goleó a Fluminense de Brasil por 4 a 0 para alzarse con la corona.

Manchester City campeón del Mundial de Clubes. Foto: EFE. Manchester City campeón del Mundial de Clubes. Foto: EFE.

Con el título, se convirtió en el tercer jugador de la historia, y el primero argentino, en ganar las cinco coronas más importantes a nivel clubes (Copa Libertadores, Champions League y Mundial de Clubes) y selecciones (Copa América y Mundial).

Julián Álvarez convirtió en la goleada del City contra Brighton. Foto: Reuters

Para los organizadores, en tanto, los tres mejores jugadores del certamen fueron Rodri (Manchester City, Balón de Oro), Kyle Walker (Manchester City, Balón de Plata) y Jhon Arias (Fluminense, Balón de Bronce).

Al Ittihad (Arabia Saudita), el equipo dirigido por Marcelo Gallardo y que quedó eliminado en la segunda fase, se quedó con el Fair Play.

Con este resultado, los “Ciudadanos” conquistan el campeonato del mundo por primera vez en sus 129 años de historia. Este es su cuarto título a nivel internacional tras la Recopa de la UEFA de la temporada 1969/70, la UEFA Champions League 2022/23 y la Supercopa de Europa 2023.

En el primer partido de la jornada, el Al-Ahly de Egipto se quedó con el tercer puesto del Mundial de Clubes al ganarle 4-2 al Urawa Red Diamonds de Japón en el estadio Abdullah al-Faisal con los goles de Yasser Ibrahim, el sudafricano Percy Tau, Yoshio Koizumi en contra y el tunecino Ali Maâloul. Para los nipones, descontaron el guineano José Kanté y el danés Alexander Scholz.