Liga Profesional: Racing no supo aguantar la ventaja de tres goles y empató con Belgrano en Córdoba

La "Academia" lo ganaba 4-1 gracias a los tantos de Nahuel Losada en contra, Leonardo Sigali y un doblete de Roger Martínez, pero un triplete de Franco Jara y el gol de Mariano Troilo reivieron al "Pirata".

Domingo 12 de Mayo de 2024 - 20:07

Belgrano vs Racing. Foto: NA Belgrano vs Racing. Foto: NA

En un partidazo en Córdoba, Racing fue sorprendido por Belgrano con un empate 4-4 después de tener una ventaja de 4-1 en los primeros minutos del complemento, en un partido válido por la primera fecha de la Liga Profesional.

La "Academia" estaba en ventaja con los tantos de Roger Martínez en dos oportunidades, Leonardo Sigali y Nahuel Losada en contra, pero además de la apertura de Franco Jara, el "Pirata" no se durmió y con dos tantos más del delantero y otro de Mariano Troilo empató las acciones.

A los ocho minutos del partido, un pelotazo largo desde su propio campo habilitó a Facundo Lencioni por la izquierda, ante una muy floja marca de Gastón Martirena, metió un centro bajo al primer palo para Jara que marcó el primero de los ocho tantos de la noche.

Minutos más tarde, una pelota difícil en un tiro de esquina que rebotó en Jara y Francisco González Metilli, Santiago Sosa le dio con la derecha al travesaño y la espalda de Losada puso el empate en uno.

Los de Gustavo Costas dieron vuelta el encuentro con el tanto del colombiano Martínez desde los doce pasos de después de una mano grosera de Agustín Baldi, quien había estirado el brazo para frenar la trayectoria del balón. El árbitro Nazareno Arasa revisó la jugada en el VAR y sancionó la pena máxima.

Belgrano vs Racing. Foto: X @RacingClub Belgrano vs Racing. Foto: X @RacingClub

En el cierre del primer tiempo, llegó el 3-1 de Racing tras un córner corto de Martirena y que después conectó con la cabeza el defensor Sigali.

Apenas 10 minutos de iniciado el complemento, Martínez nuevamente convirtió, después de un desborde de su compatriota Johan Carbonero, y estiró la ventaja a una goleada por 4 a 1 ante un Belgrano muy dormido en todo el partido.

Cuando todo parecía liquidado, el "Pirata" no se quedó atrás y primero con un cabezazo de Troilo tras una pelota parada y otra vez Jara, después de una jugada individual del peruano Bryan Reyna por la derecha, lo metieron nuevamente en partido para el 4 a 3.

Belgrano vs Racing. Foto: X @Belgrano Belgrano vs Racing. Foto: X @Belgrano

A falta de cinco minutos para el final y con una defensa de Racing replegada, pero con muchos errores, la figura de la noche Jara encaró en solitario y se la picó a Facundo Cambeses para empatar un partidazo en Córdoba.

En la próxima fecha de la Liga Profesional, Racing recibirá a Argentinos Juniors, el lunes 20 de mayo a las 21.15. Por su parte, Belgrano visitará a River Plate, el sábado 18, en un encuentro pactado para las ocho de la noche.