San Martín de Tucumán venció a Deportivo Morón y avanzó en la Copa Argentina

Se impuso 2 a 0 con goles de Banegas y Verón. El Ciruja se medirá en la próxima instancia ante Racing.

Miércoles 19 de Abril de 2023 - 18:10

Copa Argentina, San Martín de Tucumán vs. Morón. Foto: Telam.Copa Argentina, San Martín de Tucumán vs. Morón. Foto: Telam.

San Martín de Tucumán le ganó a Deportivo Morón por 2 a 0 y se clasificó para 16avos de final de la Copa Argentina.

Los tantos del Ciruja los señalaron Nahuel Benegas y Mauro Verón, ambos en el segundo tiempo.

Festejo de Independiente Rivadavia de Mendoza en la Copa Argentina. Foto: @CSIRoficial.

La etapa inicial fue pareja y aburrida, con dominio alternado con el comienzo a favor de los tucumanos y mejor andar en el final de Morón, que dispuso la situación más clara para anotar tras un tiro de Brian Orosco, que el arquero Francisco Tinaglini despejó con esfuerzo a los 30 minutos.

La parte final se inició con las mismas características de paridad y sin llegadas, pero en la primera ocasión a favor, San Martín se puso en ventaja a los 9 minutos.

Agustín Prokop ejecutó un tiro libre desde el sector derecho para que Nahuel Benegas, en el centro del área y con un cabezazo cruzado al palo izquierdo, estableciera el 1 a 0 para los tucumanos.

Tras el gol de la apertura, Morón trató de reaccionar pero no tuvo argumentos para alcanzar el empate, máxime aún luego de la expulsión de Brian Orosco, a los 13 minutos.

Para peor para el "Gallo", a los 33 minutos el "Santo" tucumano en una contra marcó el segundo y definitivo, luego de una buena maniobra colectiva y una habilitación de Brian Andrada a Mauro Verón, quien entrando por el área grande, con un tiro bajo, señaló el 2 a 0.

San Martín de Tucumán se medirá en los 16avos de final ante Racing, que eliminó a San Martín de Formosa.